注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ctyz1022的博客

心诚则灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

幽默轻松,待人热情,做人有责任心,做事有原则,对事业怀着满腔热忱,得到广大同行的好评和他人的美誉。 多多包涵!本人一定很努力……

网易考拉推荐
 
 

【引用】邵陵王氏 01、王氏概述  

2012-02-27 16:55:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、 王姓概述
修谱由来久远,意以 承传先人之功德,展示后嗣之孝思;查谱溯源,展卷知本。
(1.1)公元3~10世纪间,王氏、是四大郡望、之一
魏晋(公元3~5世纪)至隋唐(公元7~10世纪)
太原郡(今山山西太原一带)王氏。
清河郡(今河北省清河一带)崔氏。
荥阳郡(今洒南省郑州一带)郑氏。
范阳郡(今北京至河北省保定一带)卢氏。
(二)王姓:是中国第一大姓:王姓,历来就是汉族的大姓。据2007年公安部的统计分析显示:王姓是我国第一大姓,有9288.1万人,占全国人口总数的7.25%。
(三)王姓分类
3.1)根据不同血统,从唐朝开始,历代史家根据王姓的不同血统,分之为:
姬姓之王(周灵王太子 子晋之后)。
子姓之王(商纣时王子比干之后)。
妫姓之王(相传为三帝虞舜之后)。
魏献子等王族、夷姓之王等。
3.2)根据不同派系,分为:太原王、琅琊王、北海王、陈留王等。
3.3)根据不同堂号,分为:邬衣王、三槐王、马蕃王、开闽王、琼崖王、潮州王、东莞王等。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018