注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ctyz1022的博客

心诚则灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

幽默轻松,待人热情,做人有责任心,做事有原则,对事业怀着满腔热忱,得到广大同行的好评和他人的美誉。 多多包涵!本人一定很努力……

 
 

【引用】告李双江之父子(原创)  

2011-09-18 11:24:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自坏女孩《告李双江之父子(原创)》

 

 我爸是李刚,杀人不用慌;我爸李双江,我有冲锋枪!呵呵,先来一段定场诗。  

 一个小小的打人事件,放在平时一般的小老百姓身上,那没什么稀奇,也不会引起那么多人关注。但这个打人的未成年司机有着一个身为艺术家的父亲。在当今中国这个仇富、仇权特征极为鲜明社会,“宝马”更是吸引着一大批看客。“我爸是李刚”成了当今官二代,星二代的活模版,因为我爸是李双江,我就能如此张狂!

很多老百姓总希望诸如“我爸是李刚”这样的主角受到严厉的惩罚,如果不拿他们开刀,那法律在老百姓的心里就没有公平正义可言。年仅15岁的著名歌唱家李双江之子,不但凶猛还高喊“谁敢打110”,可见当时打人下手之凶狠的气焰极度嚣张简直令人触目惊心!当万众期待当地政法部门如何严惩此狂妄之徒时,又因为李天一还是未成年人,所以这次他可以逃过法律的严惩一劫!

李双江这个所谓多才多艺、少年钢琴家的“乖孩子”,变得如此凶暴?其中缘由,促人反省!

从李家公子宝马车内的两件宝(“人民大会堂”的临时车证和仿真枪),我们就可以读懂这个人,甚至读懂“权势二代”是怎样炼成的。“权势二代”既靠着父辈权势,又是得到了制度的庇荫。类似“法不上奥迪宝马”的交通执法等制度环境惯坏了“权势二代”,他们每一次狂妄所为受到种种贴心关怀,又顺势绑架了这个制度。我们老百姓只能“静待”或是“围观”一个公平结果,问题是,派出所说:这事已经结了,拒绝接受采访。这事,真的“结了”吗? 

 李双江一个作为全国政协委员,连自己儿子都管教不好,何谈能够以全国政协委员身份参政议政?又有何面目再一腔正气地在亿万公众面前唱红歌,及传达时代主旋律?李双江在民众心中建立被誉为德艺双馨的艺术家,其孝敬母亲、为人师表等道德完美的形象已经土崩瓦解!老百姓终于觉醒———他写的那些曾激励过无数国人的作品原来如此欺世盗名!

 我爸是李刚,杀人不用慌;我爸李双江,我有冲锋枪!以前流行拼钱,现在流行拼爹了,呵呵,因为权势比富豪更管用!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018