注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ctyz1022的博客

心诚则灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

幽默轻松,待人热情,做人有责任心,做事有原则,对事业怀着满腔热忱,得到广大同行的好评和他人的美誉。 多多包涵!本人一定很努力……

 
 

【引用】中国有学校没教育  

2011-03-30 20:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自进步教育《中国有学校没教育》

             中国有学校,但没有教育。如果非要说中国有教育的话,那就是“负教育”。是一种摧残人的教育,是把健康人弄成残废的教育。真正的教育是培养人发展人,让人有道德有智慧,而现实中应试教育把所有的中国人都变成了有知识,但没有道德;有知识但没有智慧;有知识但没有个性的教育;有知识但身心不健康的人。应试教育是没有根的教育,是丢弃中华民族优秀传统文化的教育,是挖掉中国人的根的教育。当你对教育的理解越深刻,了解到教育对社会个体和整个社会的深刻影响时,你就会对今天的教育越担忧。

       中国目前的应试教育在某些地方已经演绎到了极致,已经到了无以复加的地步。中国的青少年正在被已经彻底扭曲的学校教育一批又一批的毁掉。中国的应试教育正在吹响中国再次走向衰落的丧钟。应试教育难以促进社会的发展和进步,只能阻碍社会的发展。中国必将为多年的应试教育付出沉重的代价,甚至的难以承受的代价。当更多中国人明白这个道理的时候,可能中国已经走上了一条我们现在难以预料的一条不归路。更为可怕的是如果像现在的应试教育再搞上20年,恐怕更多的人连反思的能力都没有了,当中国出现了巨大的难以解决的难题时,都不知道原因是什么。都不知道出现问题的根源是为什么。      

       中国的教育部这几年好像是处于休眠状态,除了在有学生取暖中毒死亡以后,发布几个诸如“应注意取暖安全”之类的通知以外,就不知道自己该干什么。教育部长更是丧失了主体性,难以发出自己的有主见的声音。只会说,“你骂我教育部长可以,不应该骂广大教师”,真是懦弱的可以,无能的够格。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018