注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ctyz1022的博客

心诚则灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

幽默轻松,待人热情,做人有责任心,做事有原则,对事业怀着满腔热忱,得到广大同行的好评和他人的美誉。 多多包涵!本人一定很努力……

网易考拉推荐
 
 

向5.12灾难捐款倡议书(原创)  

2008-05-20 08:16:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

敬爱的老师、亲爱的同学们:

5月12日14时28分,四川汶川县发生里氏8.0级地震,造成巨大的人员伤亡和财产损失。这场突如其来的灾难在刹那之间便夺走了无数的生命,让我们深刻感受到大自然的残酷与无情,生活如此美好,生命却如此脆弱!看着成千上万无家可归的人们,看着成千上万且不断攀升的夺命数字,看着受灾现场的残垣断壁,我们心中涌起无限的哀思和喟叹。现在,废墟中,远方的同胞在哭泣、焦急的妈妈在等待、脆弱的生命在期盼……

这场大自然突如其来的灾难,震撼着每个人的心灵。现在,全国人民在党中央的坚强领导下,正全力以赴地投入抗震救灾。灾难面前,需要的是信心,需要的是勇气,需要的是我们每一个人伸出温暖的援助之手,为他们撑起一片天空,为他们点燃生命的火焰!

我们无法亲临灾区前线,为那些无辜的生命尽自己的能力去帮助、去拯救他们,但是,我们可以通过很多很多的方式,来尽我们的微薄之力,去帮助他们、拯救他们。一卷纱布、一瓶矿泉水、一个帐篷、几百毫升的鲜血,哪怕是微乎其微的一块钱,此时此刻,都能够帮助他们度过难关,甚至给他们带去重生的希望!在此,我们十分郑重地向全校师生和所有有爱心的人发出以下倡议:

1、“一方有难,八方支援”,让我们每个人都行动起来,用我们的捐款来温暖灾区的父老乡亲、兄弟姐妹们。我们可以少吃一只冰琪淋,少喝一瓶可乐,少买一双鞋……,伸出你的手,伸出我的手,我们所付出的也许是份微薄的帮助,一百元、五十元、十元,哪怕只有一元两元甚至一角两角,灾区人民同样会感受到你对他们的关心与关怀。

2、地震无情人有情,献出我们的点滴之爱,救救孩子吧,孩子是未来。在这次灾难中,学校倒塌特别严重,那些原本和我们一样对未来充满希望和梦想的学生被压在废墟底下,侥幸活下来的,心灵受到巨大的打击,他们需要安慰,需要重新站起来的勇气。让我们以同学、以朋友的身份写一封《我们和你在一起》的信,安慰他们,鼓励他们,给予他们心灵的安慰,帮助他们走出噩梦的阴霾。

老师、同学们:让我们都伸出友爱之手,献出一份爱心,愿我们的点滴付出汇成爱心的暖流,使干枯的生命之花重新绽放,让干涸的生命之水永流不息!让我们一起筑起生命的长城。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018