注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ctyz1022的博客

心诚则灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

幽默轻松,待人热情,做人有责任心,做事有原则,对事业怀着满腔热忱,得到广大同行的好评和他人的美誉。 多多包涵!本人一定很努力……

 
 

日本教师的10个反思  

2008-03-19 19:57:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从2002年的4月开始,日本的中小学校开始实施完全周五日制,与此相应,课程的时间和内容都被削减,以实现“宽松的教育”,防止跟不上课程进度的“落后生”出现,让所有的孩子都能理解所学的内容。此外,也要求老师每天最好反省一下自己的行为。老师反省的10条内容:

    1.是不是做到对每个学生都一视同仁?

    2.课堂上叫学生发言时有没有偏袒某些学生?

    3.是否注意让每个学生一天都有一次发言的机会?

    4.有没有尽量和学生多聊天、多接触?

    5.休息的时间尽量和学生在一起玩了吗?

    6.有没有积极听取孩子们的意见?

    7.和学生谈话是否商量多于命令?

    8.是否注意随时随地表扬肯定孩子的优点?

    9.是否对不应该的事果断地给予批评?

    10.班级的规定有没有和学生一起制定?

    老师,以上几点你做到了吗?

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018